Q4手機掉價最兇Top15曝光! 「這款降最多」超過萬元

▲三星發表會(勿用,0811 22:00解禁)。(圖/記者陳俐穎攝)

▲傑昇通信彙整2021年10月到12月門市手機銷售價格。(資料照/記者陳俐穎攝)

傑昇通信統計彙整2021年10月至12月門市手機銷售價格,並公佈去年第四季手機降價TOP 10。整體來看,第四季降價榜總降幅範圍在5%~32%,季降幅則是5%~24%不等,降價的機型都是5G旗艦機,3個月內降價金額最高、同時總降價金額累積最高的都是三星Galaxy Z Fold3(12G+512G),降價1萬400元;iPhone機型部分,iPhone 13(512GB)在第四季降3,800元,累積總降價金額4,010元,是iPhone 13系列中降價最多的機型。

 

▲第四季手機降價TOP 15。(圖/傑昇通訊提供)

▲傑昇通信彙整2021年第四季手機降價TOP 15,可點圖放大。(圖/傑昇通訊提供)

傑昇通信指出,去年第四季中最令人期待的就是蘋果新機iPhone 13系列,這次占降價榜占五席最多。傑昇通信表示,即便iPhone 13系列升級不如預期,但是換機熱潮依舊,iPhone 13 Pro以上機型仍面臨缺貨潮。

 

不過這回iPhone 13系列全規格同時推出,加上功能與前代相比升級不大,因此在價格的權衡之下,新機剛上市便罕見降價。像是iPhone 12 Pro(256G)降幅高達24%,目前市場幾乎是缺貨的狀態,若想入手iPhone 13系列也可以考慮容量較高的規格,降幅空間較大。

 

此外,5G手機爆發期將至,有別於去年Q3降價榜還有iPhone 11進榜,到了Q4都是5G旗艦機型,且全球賣最好的三星Galaxy Z Fold3與Z Flip3規格全數上榜,佔據1~4名。三星摺疊旗艦機自9月上市後,都是降價榜及銷量榜常客,顯見三星降低入手門檻直接解決消費者痛點,以及消費者對大螢幕的追求,隨著話題熱度及使用需求增加,也加速各手機品牌業者對摺疊機的發展,目前總降價金額累計超過萬元。

 

去年第四季另一個亮點機型vivo X70系列,10月在台上市的兩個機型X70及X70 Pro,分別降價5千及4千元,前者降幅24%,也是第四季降幅最高的一款。傑昇通信表示,降價原因除了同質機型讓人選擇困難,還有年末換機折扣促銷,加上新年度X80系列開始準備,並且釋出在影像、儲存容量及處理器的升級消息。但是實際推出日期未定,因此對於農曆年前急需換機的消費者,此時入手有蔡司技術、微雲臺3.0、影像晶片加持,整體拍攝體驗已是最好的X70系列最划算。

 

此外,SONY Xperia 5 III及1 III一同進降價榜,傑昇通信分析,目前Xperia III整體表現非常穩定,季降價幅度也在1成左右,顯見不管在任何一款機型上,SONY不僅沒有在規格上妥協,更不斷在硬體效能、影像及外型上大幅升級,符合各階層消費者使用習慣。

 

資料引用於:ETtoday財經雲 | ETtoday新聞雲 | 記者吳珍儀 報導 | 2022.01.12(新聞) 

https://finance.ettoday.net/news/2167749

 

Our website is protected by DMC Firewall!