「iPhone防水手機」沉水中3秒就悲劇!送修竟要16900元

iPhone11號稱防水手機。(歐新社)

iPhone11號稱防水手機。(歐新社)  

官方號稱手機防水是真的嗎?有網友剛買了一支iPhone 11,卻在刷牙時手機不小心泡水,沉入5公分的水裡3秒就進水了,送修後官方卻表示「進水不算保固內容」,維修費高達16900元,讓他非常崩潰。

有網友在臉書「爆怨公社」發文表示,「心情真的很差!昨天刷牙的時候,手機不小心泡到了水。還以為iPhone是知名的防水手機,這支iPhone 11買了不到兩個月,沉在5公分不到的水裡三秒…竟然進水了」。

他表示,「維修費用居然要高達16900元。我的腦袋也跟著進水了…他們解釋的原因是…手機進水不算保固!」

其他網友則表示,「我朋友也是,碰水大概10秒溪邊,整支iPhoneXR報廢」、「每家公司都有寫進水不能保固,電器本來就不能碰水,沒進水是幸運」,不過也有人的手機倖存,留言「我的7+跟xs max掉到裝滿水的水槽都沒事,我太幸運了」、「我有朋友掉進去咖哩裡面,還沒事耶」。

還有人說,「我的i6也是不小心直接泡在水裡約十秒,結果用了快五年多了還在用,騎車掉在馬路上亂竄,結果螢幕裂開了現在也還在用」、「我上禮拜SE整隻不小心掉進熱水鍋裡,我當下急著拿起來,用衛生紙擦乾,到現在還能回覆你訊息」。

有網友表示,「我手機曾經掉下馬桶過一次,放工作褲口袋進洗衣機一次,洗了大概五分鐘都沒事,從這兩次之後,我手機都直接用沐浴乳放水龍頭下洗」、「上次我的 XSMax掉到剛拉完屎的馬桶裡,我傻眼至少20秒、找工具10秒、猶豫20秒、空手撈了5秒、拿到水龍頭沖洗15秒」。

資料引用於:聯合新聞網 | 綜合報導 | 2020.06.08 (新聞)
https://udn.com/news/story/7098/4620866

 

DMC Firewall is a Joomla Security extension!